So abwechslungsreich die Sortenvielfalt von Tee, so umfangreich sind auch seine Einsatzmöglichkeiten in der Küche. Lasst euch von meinen Rezeptvorschlägen inspirieren und probiert eigene Kreationen aus.
...verleihen einem Gericht einen herben, frischen Geschmack und passen besonders gut zu Geflügel, Fisch und Salat.
...mit rauchig-würzigem Aroma, wie der China Keemun oder der über Holzfeuer geselchte Lapsang Souchong lässt sich für köstliche Fleisch-Marinaden verwenden, die perfekt für jeden Grillabend sind.
...wie typischer indischer Schwarztee Chai mit Zimt, Nelken, Kardamom und Anis, passen aufgrund des würzigen, leicht süßlich-scharfen Geschmacks zu orientalischen, aber auch asiatischen Speisen.
...mit blumigen Nuancen harmoniert hervorragend mit Gemüse, Pilzen und bitteren Salaten wie Rucola.
...ist ja ohnehin bekannt dafür, auch als Gewürz in der Küche eingesetzt zu werden.
..."Berggipfel" eignet sich perfekt als Kräuterbett für Fisch in Alufolie im Ofen gebacken.
...verleiht eine süßliche, vollmundige Note bei der Zubereitung von Curry-Huhn, Aufguss für Soßen, Kürbissuppe oder Schokomousse.
Eine große Portion Salat wird zum super Fatburner, wenn Matcha-Tee im Dressing steckt. Perfekt, um Kalorien-Sünden schnell wieder auszugleichen.
Zubereitung:
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