Kalte & Warme Getränke

Kalte & Warme Getränke

Nicht nur wohlig wärmend, nein auch erfrischend kann Tee sein! Hier ein paar Ideen zum Nachmachen:


Kalte Getränke


  • Grundzubereitung Eistee

    Zubereitung: 


    • Die ausgewählte Teesorte sollte hochdosiert aufgebrüht werden, d. h. nur mit der halben Wassermenge aufbrühen
    • ziehen lassen: 
    • Früchte-/Kräutertees 8-10 Minuten
    • Schwarz-/Grüntees 2-5 Minuten
    • nach Belieben mit weißem oder braunem Zucker, Honig, Sirup, Stevia oder Süßstoff süßen
    • Danach den heißen Tee in ein Gefäß gießen, das zu zwei Dritteln mit Eiswürfeln gefüllt ist

    So kühlt der Tee blitzschnell ab und kann gleich weiter verarbeitet werden. Außerdem erhält die Schockkühlung die frischen Aromen und leuchtenden Farben des Tees. Die Bildung von unangenehmen Bitterstoffen - insbesondere bei Schwarz-, Grün- und Weißtees - wird vermieden.


    Wichtig: Schwarzer, Grüner und auch der mildere Weiße Tee enthalten Koffein und sind damit nur bedingt für Kinder geeignet. Für die kleinen Eistee-Fans eignen sich Früchte- und Kräutertees als Basis besser. Mit Fruchtsäften kombiniert, machen sie sogar Limo & Co. Konkurrenz.



  • Pink Milk

    Mit Tee gehen auch Cocktails:


    Das Sommer-Getränk Pink Milk 


    Zubereitung:


    z. B. Früchte-Tee Waldbeercocktail, Erdbeer-Guave oder Alte Liebe (es gehen alle Früchte-Tees auf Hibiskus-Basis)

    • Eiswürfel ins Glas
    • Eistee einfüllen (siehe Eistee Grundrezept)
    • ein Schuss Holunderblütensirup
    • Kokosdrink oder Kokosmilch nach Belieben
    • gefrorene Früchte
    • Erfrischung genießen!


Warme Getränke


  • Teepunsch "Glühlillet"

    Zubereitung: 


    • Früchtetee eurer Wahl z. B. Neuburger Herzchen Tee mit Glühweingewürz und Kandis zubereiten
    • Nach Belieben dann in ein Glas oder Becher mit Himbeeren oder anderen Früchten gießen
    • Mit einem Schuss Alkohol oder Lillet abrunden und genießen! 

  • Trinkschokoladen

    Leckere Trinkschokoladen in verschiedenen Sorten

Share by: